Зима

Надежда Короткая
Петербурга профиль ломаный:
Крепостей, церквей, дворцов.
И Невы свобода скована
Вечным каменным кольцом.

Снеговые вихри кружатся,
Светлым облаком клубясь.
Льдом похрустывают лужицы,
Холодна решеток вязь.

Беспокойная метелица
Скрыла шпили в вышине.
И ковром холодным стелется
По дорогам, меж камней.

И мерцают окна золотом
Там, за дымкой, до утра.
Тьма ночная вновь расколота
Светом счастья и добра.