в ТВОРительном падеже

Ева Смородина -Фиолетова
в ТВОРительном падеже
(экспериментальная поэзия)


у женщины-алкоголика
в глазах вдруг стало двоить -
и та вопрошать, как Раскольников
(или заТВОРник из Кащенки),
ТВАРь ли она дрожащая
или может ТВОРить?

а что, если будет предложено
совсем расТВОРиться наутро ей,
навеки заснув от сноТВОРного?
или стать кухонной уТВАРью,
или - невкусным ТВОРожником?
...не знать ей признанья народного!

28.10.2010.