Еще раз о Музе. Дуэт с В. Сухиным

Любовь Ушакова
   Рекомендую: Владимир Сухин http://www.stihi.ru/avtor/tsuhov
    Экспромт
(Все катрены от имени Поэта - написаны В. Сухиным)

Для всех одна ты: для мужчин и женщин.
На каждого пиита ты - одна.
От частых уз тебя не стало меньше,
Из страстных уст - не выпита до дна.

Немного ветрена. Бросаюсь я за Словом,
За Образом, изысканно-брутальным,
У Мастера капризна, жду обновы.
У Гения, страстнА - финал - фатальный...

О, как ты не боишься шляться ночью
Легко одетой, даже без туфлей!
Ведь сколько, всё же, до тебя охочих,
Порвавших ночь, на тысячу ночей.

И что же? Я навечно одиночка...
А туфли-пережиток - я летаю,
Пусть даже будет 10 тысяч ночек
К талантам я успею, обласкаю.

Плывёт по сердцу осень, как медуза.
За ней зима, что злее не найти.
Ты всё равно придёшь, ты просто - Муза!
И ты, не можешь, взять и не прийти!

Могу, и даже очень-очень просто
Хандра, она, присуща, милый, мне.
Найду необитаемый я остров,
И поживу русалкою, на дне...

Да ты, умрёшь без рифмы, без дуэта...
Ты мне нужна не где-нибудь, - в груди!
А без тебя - придёт конец поэтам!
Коль, будешь где-то рядом - заходи!