Песенка холостяка

Каретникова Наталия
Мне исполнилось уже тридцать лет,
А в душе я тот же юный  Тристан.
Но Изольды у меня  нет, как нет.
Где она и где её гибкий стан?

Все девчонки сигаретой дымят,
Да и выпить тоже очень не прочь.
Их порой не отличить от ребят.
Кто беде моей сумеет помочь?

Пред глазами у меня мамин взгляд.
Потеряла она сон и покой:
Ей давно пора бы  нянчить внучат.
Сын не женится, такой он сякой!

Вот  сижу один на кухне, курю.
На плите опять пельмени кипят.
Загадал я, что женюсь к декабрю.
Нет теперь  пути - дороги  назад…

10 ноября 2010 г.