Одна мысль

Первый Закат
Он любил это место. У него даже были ключи от него. Всем остальным приходилось пролезать через 16 этаж пятого подъезда. Сколько сигарет было здесь выкурено, сколько алкоголя выпито, сколько слов сказано. И все равно он здесь. Как всегда сидит на самом краю, свесив ноги. Вниз полетел очередной бычок от кента четверки. Он по привычке посчитал время полёта тлеющего кусочка сигареты. 4 секунды, как всегда. А ведь тут 51 метр. Человек быстрее преодолеет эту дистанцию. Ему как всегда легко посчитать, что её можно преодолеть за 3.3 секунды. Человека не подхватит ветер, у него не вырастут крылья, а надо ли? Он всегда старался идти своей дорогой, хотя часто принимал помощь, главное чтобы она была чистой и без капли корысти. Редкость... Зачем он здесь? Он сам не знает. Тут думается лучше. Все проблемы уходят перед этой высотой. И есть два пути вернуться. Один простой путь, ведущий обратно к проблемам. Другой - сложный, особенно первый шаг, зато ведет в никуда, в место, где нет проблем. Хоть он и любил сложности, он всегда ходил по простому пути. По прямой линии. Порой жизнь оборачивалась так, что эта линия проходила между двумя краями пропасти. Он всегда проходил, т.к. и жил на грани. Либо всё, либо ничего, человек крайностей. Самая дешевая водка, самый дорогой коньяк. Беломор и парламент. :%*?%* и рыжий :%*?%*. У него была одна сторона, где крайности были ни к чему. Сторона называлась друзья. Он старался быть любимым всеми. У него не было врагов. Были хорошие друзья. Много хороших воспоминаний, мало плохих. Каждая новая компания "друзей друзей" дополняла его представления о людях. Так сильно отличающийся от его представления о себе. Он был не таким хорошим человеком, как хотел казаться для окружающих. Как ни странно многие окружающие верили ему, многие надеялись, но почти никто не любил. Он не хотел этого, да и думал сейчас он не об этом. Голову его занимала только одна мысль. Она еще до конца не сформировалась, была угловата и не приятна ему самому. Он еще молод, чтобы это понять. А он так не хочет взрослеть. Хотя пора уже. Ему в следующем году 20. А свободное время он тратит только на себя, играя в компьютерные игры. Не думая о будущем. Он живёт этим моментом. И умрет в момент =/ Но ему еще рано.