И станет день короче южной ночи

Жанна Шрамко
И станет день короче южной ночи,
И грянут грозы, летний жар поправ.
Меняет вновь судьба знакомый почерк,
Лишь первых дней осенних кроток нрав.

Бесследно тают лишь снега и грёзы,
Беззвучно плачут росы на заре,
Сочатся дни, меняя стиль и позы,
Шурша листвой в моём календаре.

И с нетерпеньем ждём метаморфозы
Агоний летних  в осени экстаз.
Как скушен слоган летней знойной прозы.
Как  радостен осенний парафраз!