Дверь

Эвальд Огинский
Я знаю, дверь не запирают,
и я сейчас войду наверно,
и снова глазки строить буду,
вздыхать и делать томный вид...
Так что же я остановился,
что ж на душе темно и скверно,
хоть разум холодно готовит
ту ложь, что выдать предстоит?
И вот я подымаю руку,
что б стукнув, -да, в ответ услышать,
войти и наглыми глазами,
увидеть ясные глаза...
А в коридоре тихо-тихо,
ну хоть бы кто нибудь да вышел,
из этой комнаты соседней,
иди-ка к черту! - мне сказал.
Но нет, нигде не скрипнут двери,
войти никто не помешает
ну, а пока фортуна светит
бегу погреться к огоньку.
Ну а с душой договоримся,
она ведь, право, не чужая,
пускай поплачет, если хочет,
я сам бы плакал...
Не могу.