Холод

Алексей Астафуров
Холод ночи на дрожащих губах
Давит кольями избитое сердце.
Стрелки дрогнув  встают на часах,
Под  исполненный ветреный скерцо.

Он обнимет руками Морфея,
Отправляя во сны изо льда,
 Где с цветами волшебная фея,
Лишь украсит узоры окна.

“Так понятно дыхание ночи,
Правда, легче биенье в груди?”
Я опять обману, ну а впрочем,
Ты ведь знаешь, что это не сны.

Ветер тонко шепнет тебе в память,
Как всё просто на время забыть,
Как себя с этой болью оставить
И бессмысленно жизнь  торопить.

“Ну беги же скорее домой”-
Плачут звезды в наивности тая.
Они верят в бессмертный покой,
Как и вся не согретая стая.

Всё проходит уже, слезы крайность,
Холод кажется чем-то иным,
Он отпустит тебя, но банальность,
Что ты снова вернешься за ним.

Впереди много ветреных дней,
Бьющих в сердце немыми словами:
“Скоро холод возьмет и детей,
Ведь теплее ни чуть вы не стали.”