Альберту Швейцеру 1875-1965

Светлана Шестопёрова
Разогнать организм и работать
Утром, днём и до самого сна,
Отодвинуть период отчётов
И продлить время года Весна!

Даже если появятся внуки,
Шевелюру разъест сизый дым…
Если всё по любви, по науке,
Значит, будешь всю жизнь молодым!