Облака

Наталья Лебедева 3
Облака, как мягкие игрушки,
Раскидал по небу кто-то мудрый.
Вон, смотри, за елкину макушку
Зацепился витязь златокудрый.

Конь его пасется недалеко,
Разгоняя птиц волнистой гривой.
А над лесом в тишине высокой
Треплет мамкин хвост щенок игривый.

А вон там, вдали дельфинов стая,
В синем небе, словно в синем море…
Облака рождаются и тают
В голубом чарующем просторе.