***

Конкурс Восхождение -6
РОЗА ГОРЕНБУРГОВА - http://www.stihi.ru/avtor/bellarosa


Осень-барменша льет что-то мутно-холодное, пьяное.
То откроется даль, то опять пропадет за туманами.
А тоска все таскается в гости незвана-непрошена
И ломает мечты мои в крошево, в крошево, в крошево.
А за что, почему – безразлично (короста застывшая).
Караваном проходят, не трогая, бывшие, бывшее.
Приходи же скорее зима, забинтуй снегопадами,
И тогда я, быть может, пойму, что действительно надо мне.
В тихом шепоте снега услышу знакомого ангела
И спрошу его, можно ли жизнь свою вывести набело,
Чтоб  себя за грехи  не казнить, на печали не тратиться.
Только вряд ли. Душа ведь не платье. Не платье, не платьице…