Маска Лицедея

Роман Лицедей Новиков
Сундук что спрятал я в дому,
От глаз зевак его скрывая.
О нем не слова ни кому,
Живет в нем тайна непростая.

В нем маска, в той, что лицедей,
В полночный час и до рассвета.
Пугает маленьких детей,
Ему давно по нраву это.

Его уже сожрал покой
И скука все нутро прогрызла.
Да, не всегда он был такой,
Та жизнь, что есть – не знает смысла.

Но смысл есть увидеть страх
И подшутить над сном малютки.
Пускай все действо второпях,
Но душу греют эти шутки.

Луна ему несет цветы
И ночь со страстью шепчет браво.
Он воплотил свои мечты,
Но на душе лишь хуже стало.

В руках все то о чем мечтал
И маска жадно зубы скалит.
А что любви не испытал,
Её, поверьте, не печалит.

Шут возвращается домой,
Бросает маску в гору пыли.
Любовь и счастье, свой покой,
Он отдал, чтоб грехи простили.

Мораль сей повести верна –
Ты враг себе, коль носишь маску.
Любовь прогонит прочь она,
Тебе, оставив скорби ласку.