Повседневное

Михаил Усталый Двойник
Да что ж такая музыка то неприятная?
И жизнь такая вредная, противная
Пугает нас тонированными окнами,
Смеется над нами выхлопными газами.

Да где ж все эти люди невеликие?
И девушки, и юноши кровистые
Ладони вытирают о бумажники,
И волосы срезают коловратами.

Да почему ж вокруг все терпится терпением?
И пристегнув к запястьям камни невесомые
Молитвенно вздымать их к небу боженьке,
Не замечая в сердце Бога Господа.