Зима не сдается

Дочь Петра
Вот и все... настал зимы финал,
Редкий день она снежинкой крошит.
Думал я:-Прощается зима!
А она свои проказы множит.

До полудня крыши греет март-
С них на землю капают слезинки,
Но уж в ночь капризная зима
Вновь затянет лужи тонкой льдинкой.

А к утру и сквер,и парк, и двор
Припорошит новыми снегами,
И пушистый сказочный ковер
Заискрится снова под ногами.

Все укроет белым, как во сне...
На тепло решит нам дать отсрочку.
Рано я поверила весне,
Мне сулившей теплые денечки.