Осенний снегопад

Юрий Федулов
Небесный пух на землю падал,
Неслышно в воздухе кружился.
Широким легким одеялом
На двор, на улицу ложился.

Враз побелели тротуары.
Исчезли из виду машины.
Владельцы их, очистив фары,
Увязнув в грязь, меняют шины.

А снег валил все беспрестанно,
Добавив дворнику работы.
И, кажется мне очень странным,
Взять на себя его заботы.

Ведь мне своих забот хватает ...
Года летят под склон отвесный,
И седина, как снег не тает ...
Летит, кружится пух небесный!