послание марсианам

Инесса Биккулова
Дорогие марсиане, зря вы кружитесь во мгле:
Бал окончен, и пора убрать тарелки,
Знает каждая собака - мало счастья на Земле -
Изверженья, ураганы, перестрелки.

И от местных-то засланцев нам приходится терпеть:
Жарят небо, как глазунью, их отходы.
Большинству на всё плевать, другим - всё сразу и теперь.
Ну, а потом - да хоть потоп через полгода.

Дорогие марсиане, нам так нравится ваш Марс:
Там, на Марсе, много места и покоя.
Мы загадим нашу Землю и попросимся до вас -
Здесь повсюду у нас делают такое.

Мы настроим вам заводиков, машин и кораблей,
Раскурочим ваши недра, точно шпроты.
В общем, будет там, на Марсе, всё совсем как на Земле,
Потому что мы такие патриоты.

Марсиане, быть зелёным - непростительная блажь.
Перекрасим, переделаем, как надо...
Жаль, мы так и не успели приготовиться в вояж,
И увидеть, и услышать, как нам рады.