Осень с мятным привкусом

Вынос Мозга
Тишина такая, какая бывает в городе лишь на окраинах.
Раненые
в сердце осенним холодом
кричат то ли чайки, то ли утки-не разберешь
Ждешь
зимы.
А в сердце так по-весеннему отчаянно
бьется то, чему и слова-то не подберешь.

И эта осень вливается в вены мятным привкусом.
Кружит голову, дурманит разум, сводит с ума.
А у кого-то на подоконнике сейчас зеленеют фикусы,
им - домашним - плевать, что на пороге зима.

Но пока еще осень- и за это благодаришь небо, святых и Господа.
Ставишь свечку - за отсутствием электричества. Спасибо, не за упокой.
И что-то болезненно-сумасшедшее ощущается в воздухе, -
так  накаляются земля и небо перед грозой.

Так набухают тучи, чтоб пролиться на Землю влагою,
так стекает по щеке непрошеная, одинокая слеза.
Но ты же знаешь, за дождем всегда возникает радуга.
Но ты же веришь в магию, сказку и чудеса.

И оттого  сердце бьется так отчаянно радужно.
В радужке
зрачка преломляется солнечный свет.
Нет,
до зимы еще далеко. У нас на окраинах
на зеленой траве стремительно тает непрошеный снег.