Мама

Маришка Стахнёва
Был день,как день:
Простой,животворящий,
В своём стремленье-
На бегу успеть.
Без солнца в небе...
Ветерок бодрящий
Гонял листвы...
Заржавленную медь.
Был хмур ноябрь,
А осень на излёте,
Не укрывала землю...
Коркой льда.
Поток машин...
Спешил в круговороте,
С завидным постоянством
Как всегда.
Но был звонок,что...
Искривил пространство дня,
И осени и чашки на столе...
Исчезли в миг...
Основы постоянства,
Не стало больше мамы...
На земле!!!