Не грусти, малыш на небе

Анжелика Бахмат
Посвящено племяннику Вовке, та и не познавшему мир

Не плачь, малыш… Я знаю, одиноко
Тебе в безмолвной этой синеве,
Зачем тогда так рано и жестоко
Судьба разбила путь на жизни колее?
Мама тоже по тебе грустит
И бабушка тоже печальна,
Но под землей твое тело спит,
И лишь гробовая тишина печально
Поёт тебе песни теперь,
И ветер отныне твой друг,
И закрыта к жизни дверь…
Но знай, ты не одинок, мой друг!
Мы помним о тебе и любим
И будет так всегда.
И пусть ты не с нами, мы верим
Что в сердце нашем навсегда.
 
Летай же с ангелами в небе
И над землею ты кружи.
Не одинок ты, помни это
И улыбайся, не тужи!
Придет наш час - и будем вместе
По облакам с тобой гулять
И не расстанемся вовеки,
Ведь нашу связь не разорвать!
Пока же мы глядим на небо
Порой ловя в звездах твой взгляд,
И пусть ушел нежданно, быстро,
Но знай, что мир не виноват!
Не пожил ты в мире, знаю
Вкус Любви весь не вкусил.
Видно так Судьба решила,
Не хватило жизни сил.
Беспощадная, навек забрала
Во тьму незыблемых времен,
Не познавшее жизни, тело
И слёз родных всех громкий стон!