Дождь, собака и Вега

Елена Ительсон
             

Дождь-дождь.
Он идёт вместо снега
И страшно по крышам стучит.
А в небе - звезда. И зовут ее Вега.
А наша собака скулит.
Придётся на улицу быстро бежать.
От дум неуютных собаку спасать.
Придётся. Под самым холодным дождём.
..."Гулять!" Да, собака! Гулять мы пойдём!
Мы с нашей прогулки несёмся вприпрыжку.
Я сразу хочу посмотреть что-то в книжке.
Но что' - забываю - ведь с дальней Дороги
Мне руки помыть бы, а собаке бы -ноги.
Я знаю, я знаю, не ноги, а лапы.
Я спорю все время об этом... со шкапом
Ведь мама и папа весь день на работе...
...Звезда моя Вега! Я снова в полёте...
10.11.10

опубликовано в журнале "БЕГ" в 2011 году












.