Юпитер

Ариолла Милодан
Возле полной Луны звезда.
Кто бы мог ещё так светить?
Это Бог мой, Юпитер... Моя беда...;
Не забыть её, не избыть.

То ли мудрой совы покой,
Недоступный мне в облаках...
То ли кудри льют золотой рекой,
Отзываясь тоской в руках...

Но у Бога намечен путь!
Что же я о себе скажу?
По какой орбите его вернуть?
Как приблизиться к миражу?

Только память - глаза в глаза,
Да как белых комет пути
Сквозь пространство проносятся голоса...
Это с южных небес дожди

Льются в серый московский снег...
Сотни лет или только час
Этот сон? А Вселенная длит свой бег,
Ни на метр не сближая нас.