Я вернулась...

Татьяна Гуща
Я домой вернулась из деревни,
Той, где дни так были горячи,
Я вернулась… открываю двери,
На столе оставила ключи.
Вещи брошу прямо у порога,
И швырну сандалии наугад.
Неужели наконец-то дома?!
Только мне, никто, увы не рад…
Город как чужой, друзья другие,
Я сама не тою тут была.
Незнакомый сад, дорожки в пыли,
И антенна в небо, как стрела…
Я окно открыла – как же грустно:
Город скрыт ночною пеленой,
Там, в туманной жиже, Неман в русле,
Плещется и плачет надо мной.
Нет! Захлопну форточку плотнее.
Хватит плакать безутешно зря!
Даже если это чуть больнее,
Если я вернулась… не туда…