Прошу!

Татьяна Гуща
От прохожих,
От знакомых,
От друзей
Мы прячемся за внешностью.
Играем в преферанс
С самой неизбежностью.
А я среди этой мятежности
Хочу обнять тебя
Крепко
И с нежностью.
Не тратясь на сомнения
Обнять, закрыв глаза
И таять от умиления,
К правилам и рамкам
Испытав презрение.
И я тебя прошу:
Хоть только на мгновение
Люби,
Люби,
Просто люби
И не жалей меня.