Смерть

Алекс Григоров
Сегодня точно кто-то умер!
Эти заметки про него.
Наверно в сердце были стужи,
а за душою никого.

Быть может были лишь скитания,
не мог найти себе приют.
Возможно он искал признания
и был конечно вор и плут.

За облаками тлели звезды,
возможно был он одинок,
вокруг летали только грезы
или потухший едкий смог.

Он точно верил, точно плакал,
любил до судорог в груди,
кричал, шептал, вставал и падал,
и не боялся вновь идти.

Сегодня умер кто-то добрый,
тот что всегда хотел любви.
Сегодня умер кто то злобный,
тот что всегда хотел уйти

Возможно умер кто-то жадный,
тот что боролся за мечты,
тот что забыл какой он жалкий,
когда все комнаты пусты.

Сегодня умерли надежды
на новый день и сладкий сон,
погибли сотни тысяч смертных,
закрыв себя в фото альбом.

Возможны слезы, ревы, крики.
Пустые лица, скорбный зал.
Кому-то повод чтоб напиться,
кто-то боялся, кто то лгал.

Сегодня точно кто-то умер.
Всю жизнь возможно он играл,
а может был он чьей-то пешкой,
того кого едва ли знал.

Как много смерти в нашем мире.
..............................
..............................
..............................