Март

Татьяна Гуща
Мне март притворно руки целовал,
Красивыми словами искушая,
Заглядывал в лицо – увы – не зная,
Что взгляд его ехидный выдавал.
И ветер не такой был, как всегда,
И небо не таким было понурым,
Но мне куда милей ноябрь хмурый
И тёплое дыханье сентября…
Свежо. Природа ликовала, пела.
Какой же это грустный был хорал!
Мне март притворно руки целовал,
А я… а я ведь осени хотела…