Опять я на распутье

Анатолий Копин
    
Хочу я знать от жизни этой,
Зачем я здесь и почему?
На ощупь брел, забрел, где нету,
Ни цели, ни желаний,
            -   Ни к добру.
Куда иду? - Чего желаю?
Где край  добра?- Где благодать?
Где ту дорогу, - намечают,
С которой не вернешься - вспять.

Чудак наивный. – Понимаю!
Жизнь не разношенный башмак.
Она удобной не бывает
Живи уж как умеешь, - так.
               
                27.07.2000г.