Скорее всего, Судьба...

Наталия Раменская
                *   *   *

   Скорее всего, Судьба просто забавлялась, бросая камушки в воду...
   Иначе, как объяснить его появление?.. С шумом и брызгами он влетел в её  ленивый размеренный поток, и, скользнув по поверхности пару раз, уверенно опустился на дно. А спустя несколько мгновений уже казалось, что он был здесь всегда.
   Конечно, он не настолько велик, чтобы заставить её сменить русло, выбранное однажды… А она не настолько сильна, чтобы вынести его на берег и бежать дальше.   Ей не дано проникнуть вглубь камня,  не дано растворить его в себе… как, впрочем, и ему не дано остановить её спокойное течение. Но…
Когда её покидают силы,  она стремительно  мелеет и, кажется, вот-вот пересохнет - тогда он является взору.  Он расплетает надвое её струящиеся косы и, расцвеченный радугой её капель, заставляет  её  петь…
…И возвращает желание жить.


                10.11.10.