Да, мы имеем то, что отдаем!

Ал Фед
Да, мы имеем то, что отдаем!
Вот и начало, и конец желаньям.
И потому в желании моем
Поступка тлен сквозит всепониманьем.

Мне неизвестно будущее, что ж…
Зато есть сила в каждодневной пытке.
Я жизнь свою переживаю невтерпеж,
Хоть суть мгновений манит мигом зыбким.

К чему мне корни, и зачем мне дом -
Мой дом вся жизнь: вот суть, первопричина.
Вся жизнь моя в забвении моем,
В рожденье Духа и Отца и Сына...