Уголовному розыску

Александр Тихонов
                МРОУР № 2 г. Перми
     (межрегиональный отдел уголовного розыска)

Где-то я читал когда-то:
Есть такие в блоке НАТО
Разудалые ребята,
Что достаточно их взгляда,
Чтобы слёг (навечно) полк.

Есть такие, что без мыла
Заберутся в чёрта с тыла,
В сеть поймают крокодила
На арабов постучать.
Если мир, то им не спится,
Тускло выглядят их лица,
Начинает сердце биться,
Если вдруг мелькнёт девица,
Если виски заструится
Безграничною рекой.

Но срываются заглушки
Не от милой потаскушки,
А на лоб ползут макушки
Лишь когда грохочут пушки,
И на мир взирают мушки.
Вновь забилась жизнь – война!

Я к тому, что те ребята
Из хвалёного их НАТО
По сравненью с вашим братом –
Безобидные котята
Перед царствующим львом.