Тонкие пальцы

Юлия Мартынцева Март
NLo

Тонкие пальцы изящным движеньем
Смело касаются нитей огня.
- Пламя прекрасно… Как отраженье
Чувственной страсти, мечты… и меня.
И исказились усмешкой губы,
Злобной усмешкой, точно оскалом,
Так, как пустынный ветер подул бы
И завизжал, точно скрежет по скалам.
Больно мне стало. И страшно мне стало
Из под ресниц его яро хлестало
Темное пламя – в черных кристаллах
Глаз, отливающих блеском металла…
Я бы коснулась его, приласкала,
Я бы так нежно его обнимала,
Так, как мечтала о нем, как искала
Только его. Но ему это – мало…
Там – за границей жизни, в Виденьи,
Он для себя обретает награду.
Там, где начало его – Отпаденье,
Там, где он – Царь. И ему это – надо.
Там. Боль и злоба. Но власть.
Власть и вечность.
Стоят того, чтоб забыть человечность,
Стоят того, чтоб навек успокоить
Душу свою. Для него это – стоит.
Сильные руки крест-накрест на теле…
Я закрываю глаза и дрожу…
Час без тебя, дни… потом и недели…
Если б ты знал, как тобой дорожу!
Если б ты знал… - разрываясь на части, -
Если б почувствовал только меня!
Тонкие пальцы. В полной их власти
Смело касаться нитей огня...

2001 г.