Дорожное

Татьяна Гудзенко
Для него это данность.
Предел тишины,
В которой рождается звук.
Курит молча, стоит у окна.
И не помнит ни лиц.
Ни знаков .
Ни жестов,
Ни рук .
И стерты слова в ярко- белый песок.
Так четко и метко бьёт темнота мелкой дробью наискосок.
Замершие псы зябко жмутся к стене.
Напрягают глаза.
И готовы отнять друг у друга кусок.
А он научившись читать между строк , понял вдруг что слова уже не в цене.
И небо темнеет, набухая от влаги .
Из письма генералу Z становится ясно что, жизнь,оставляет клочок бумаги.*
Так что лучше жить где-то в окрестностях Праги,
Сидя в кресле-качалке с бокалом вина
Слушать мерный стук поезда легче,
Когда внутри тебя самого тишина.
Как- будто снова обнимать её за плечи.
Так словно снова Питер и весна.


*отсылка к стихотворению Иосифа Бродского "Письмо генералу Z"

Посвящается Иосифу Бродскому

10.11.2010 год