Несколько строчек

Алекс Трудлер
   Я сегодня спокойно надену малиновый шарф,
   потому что на осень другой шарф, конечно, не впору,
   и пойду по дороге назад мимо досок и парт  -
   там, где выложен душами путь на Масличную гору.
   
   И там встречу твой запах, который покажет тебя
   невесомой, как голый микроб на комочке бумаги,
   но тебя там не будет, там ждет задремавший Ноябрь
   пробуждения лета в "а-тиквой"* раскрашенном флаге.


* "А-тиква" -надежда (иврит), гимн Израиля