Вечный Жид

Михаил Усталый Двойник
Пролог

Приветствую покорно Агасфер,
Седая тень великого народа.
И не нашлось еще того урода,
Нас погубить который бы сумел.

I

Не бойся иудейский побратим,
Адамов грех еще не катастрофа.
Что Бог пошлет, Эдем или Голгофу,
Мы выдержим, мы устоим.

II

Чего боятся? Горы бьются в душу.
И все дороги ласково поют,
О том, что нас сегодня не убьют,
Не покалечат, храмы не разрушат.

Свободен ты, когда под плетью пляшешь,
Поешь, когда плюют в лицо.
Мы Свет не променяем на кольцо,
Такое сердце, сердцу не прикажешь.

Эпилог

Путь Вечного Жида веками обезличен.
Наш грех исчерпан, остается крест.
В раю для нас всегда хватает мест,
Он, как и души наши, безграничен.