Лень

Даниил Куликов
Мечтать о вечном наслаждение
И грезить чередой побед
Тебе сулили поколения,
Пророчил путь святой завет...

Однако Леность покорила
Твоё стремление летать,
И Праздность- грешница сулила
В грязи Бесчестья погибать

Надежда робко улыбнулась
И растворилась в темноте...
Фортуна шлюхой обернулась
И поклонилась Сатане...

Уж он то случай не упустит
Красу Фортуну ублажит
А Праздность демонов распустит
И мир Господень развратит

Всё то, о чем с тобой мечтаем,
На это всё нам нужен день...
Мы в одночасье потеряем
Пока тобою правит Лень!