Горевать

Эдуард Данилов
Куда ведёт судьба? Не знаю сам.
Жизнь в городах закончится, хоть тресни!
Пора бы мне довериться лесам,
И жить в лесах в обличье звонкой песни.

Забыть о староликих площадях,
И о домах – каменнолицых воинах,
И другом стать скворцам, что на полях
Всегда живут в стремлениях достойных.

Но только цепь любви не разорвать.
Пленён любовью к городу навеки.
Скворцам в полях придётся горевать
О не пришедшей песне – Человеке.