На краю уныния

Виктор Тищенко
Вы всё же сохраните для души
Всё то, что было в перекрёстках судеб,
Что тайным светом теплилось в тиши,
Того, что сердце вряд ли позабудет.

Возьмите краски, холст, карандаши
Иль вечное перо для размышленья
И опишите чувства миражи,
Как замысел судьбы иль откровение;

Пусть память сердца – славный чародей
Взмахнёт смычком над жизни партитурой,
Прости толпе бессмысленность речей
И зла оскал под маскою культуры.

Сочти премудрость тайны в письменах
Не помышляя прошлое итожить,
Перелистай событий альманах,
Собрав всё то, что золота дороже.

Пусть 10 лет и 20 лет, спустя,
Они согреют  сердце в непогоду
И, помолясь, начни опять с нуля,
Дав провиденью полную свободу.