Ответ Яроцкой

Александр Тихонов
   "Между прочим, по дороге на работу встречается много интересного..."
                (В. Яроцкая)

Дорога на работу

Сколько их, часов отважных,
Я в объездах растерял!
Чертыхался в лужах грязных,
Скольких жаб ко дну послал.

Спал к объятию готовой
Хлада мерзкого земле,
Хавал (ел, то есть), подковой
Лёжа прямо на "столе".

Собирал в штаны иголки;
Матерь божью поминал,
Что заначенные корки
Неизвестно кто умял.

Гну в объезд: в огонь и воду
По дороге на работу.