Фото ноября

Сергей Момджи
В ноябре стоишь голою осень,
И деревья без листьев стоят,
А в воде, сквозь туманную проседь,
Отражается сирость твоя!

Промотала ты всё, прогуляла.
Под ногами кленовая медь,
Что на чёрный денёк оставляла,
И на голую жалко смотреть!

Но люблю тихих дней этих племя,
На их фотках пастель и гуашь,
Только солнцу удастся на время
Отразиться на фото-пейзаж!

В нем томление перед ненастьем,
В нем вся тихая грусть ноября,
Перед ним я привык поклоняться,
По ушедшему лету скорбя!