Сан-Франциско

Эдуард Данилов
Чёрный зев ночного неба,
Океана бормотанье…
В Сан-Франциско раньше не был,
Но сбылось моё желанье.

Ночь волшебницей-факиром
Притянула душу к звёздам,
И душе над новым миром
Полетать ещё не поздно.

Как потеря, как утрата –
Прилетел я ниоткуда,
Шар земной мой в пол-охвата,
Мне пора поверить в чудо.

Мне пора поверить в слово,
В невозможность отреченья.
Сан-Франциско – это ново.
Это - чувств моих свеченье.