Ломка

Янтарина
О, колокол, над бездною висящий,
Ударом звонким огласи округу!
Язык распух - большой, не говорящий,
Наполнил рот словами о разлуке.

Мольба на бесконечные удары,
Они сейчас здесь нарушают тишину,
А голова звенит и звука чары
Ломают Душу, проникают в глубину.

Бессонницей боль торжествует,
Кричит без эха рваная гортань,
Но как принять такого человека,
Когда он без вина невыносимо пьян?

И беспорядочны немые жесты,
А колокол гудит в огромной голове.
Все звуки утопают в мягкой тине,
Все звуки пропадают в тишине.

Прости, мой Бог, мои все прегрешения,
Помилуй сердце, думы исцели,
Ломается, изнемогая, сущность тела,
Ломается прямая длинного пути.

Пусть громче, явственней и чётче
Один удар, за ним звучит второй,
А кто же знает, как же рвётся,
Как рвётся от бессилия рот немой?

Устало руки опустились
И, воздух наполняет грудь,
Собрав все силы, нервы натянулись,
Жгутом их скручивает грусть.

О, колокол, буди, буди округу!
В час утренний счастливые все спят
И не изведать им такую муку,
Когда ломает боль руки сустав.

Наступит день и солнце озарит всю мерзость,
Все страхи приступов любви.
И назовут безжалостные наркоманом,
Того, кого сломали тяготы судьбы.