Лепесток...

Ева Талая
Не спрашивай зачем - я не отвечу,
И объяснить тебе я не смогу.
Иду вперед - судьбе навстречу,
Зачем все объяснять - я не пойму.
 
Как объяснить дыханье ветра,
Что дальних стран приносит новизну,
Круженье счастья в миг рассвета,
И на закате, печали мысли глубину?
 
И я словами не могу восполнить,
Все то, что разумом нам не понять,
Я лишь прошу о чуде вспомнить,
Поверить... вспомнить... и принять...
 
Сумей прожить мгновение такое,
Когда нежнейший лепесток сорвет
Дыханье ветра, и в неистовом покое,
К твоим устам его прильнет...
 
С благоуханным поцелуем лепестка,
Мгновенье вечности бескрайно,
Поняв любовь погибшего цветка,
Ты не поймешь Любовь привратно.
 
Не спрашивай, поверь тому цветку,
Что прожил аромат нам отдавая,
Ну, вот и я - иначе просто не могу,
Я лепестки Любви дарю роняя...
 
И лишь в минуты эти оживая!
 
...Ева Талая...(10.11.10.)

(картинка со страниц интернета...)