Сумрак ноября

Владимир Лагунов
Тяжелый сумрак ноября
Дни укорачивает внятно…
К зиме отчетливо клоня,
Погода часто неприятна….
Такие наступают дни;
Сезон в природе умиранья…
Лишь призрак будущей весны,
Как компенсация познанья.
И только надо пережить,
Часть месяцев, весьма холодных,
И снежных потрясений прыть,
А после ждать снегов исхода…
1.11.10.