Рефлексия

Рузанна Комнацки
На черном полотне моей дороги
Твой долгий путь и ярче и светлей.
Мы как-то вместе недоодиноки,
Как полулюди, мы иных кровей.

Ты говоришь: мы сродны - это правда,
Мы вплетены в Идею ДНК.
И ночи плавно вытекают в завтра
На расстояньи позднего звонка.

Я для тебя уже недостижима,
А ты давно  взлетел, но весь дрожишь.
Так скачет кровь на кольцах порфирина,
Нет, ты не крикнешь, ты всегда смолчишь.

А я кричу и бьюсь в чужие стены,
Но чей-то яд лизирует мне кровь.
На тонких нитях вьются лептонемы,
Здесь ты и я, но это не любовь.

Мы делим на двоих свои обиды,
В одной слезинке можем утонуть.
Ты предлагаешь мне судьбу на выбор,
Но только я на завтрак выпью ртуть.

Мой гений, положи меня печатью
Себе на сердце, и закрой глаза.
На черном полотне моей печали
Горит твоей дороги бирюза.