Себя он ощущал владыкой мира. Сонет 1691

Лида Луткова
11. 11. 2010
Сонет 1691



Перебираю капли янтаря –
Застывшие в веках живые слёзы
Израненной сосны… Метаморфозы
Вы претерпели, видимо, не зря

В лихие даты без календаря
Инклюзию* пугали те же грозы:
Предсмертные мучительные позы
Доносят боль вчерашнего царя

Неважно кто он был – комар, жучок,
Бесцветный тонконогий паучок –
Себя он ощущал владыкой мира

Жил, как хотел, воюя и любя…
Он полагался только на себя
И в честь него поёт сегодня лира




* инклюзия – инородное включение в янтаре