Стороной - с

Берестов Алексей Владимирович
Стороной

Где ты жил в ночном кошмаре,
Что ты видел в вещих снах?
Кто погиб в слепом ударе?
Кто восстал в твоих глазах?

Кто в окно в ночи стучится?
Кто там воет у двери?
Что ещё с тобой случится?
Крест с собой всегда бери!

Впрочем, это не поможет.
Не поможет хрип попа.
Если кто-то сильно хочет, -
Не спасёт свята вода.

Вдруг откуда-то явился
Незнакомец твоих снов,
Твоей кровью насладился, -
Сам позвал через порог.

А Луна холодным светом.
Возвестит собачий крик.
В склепе мёртвого Поэта
Затрещит свеча на блик.

И по всей твоей округе
Пролетит молва на миг.
Будут дом твоей подруги
Стороной все обходить.

2010  (2023)