Туман и небо

Метамодерн
Туманом устлана равнина
Кругом поблекшие цвета
Глазам унылая картина
Где неба низкого фата
Свисая над сырой землей
Лик солнца скрыла за собой
Белая церковь за селом
Плывет через экватор лета
Ее особая примета
Подобранная высь крестов
Мне говорит о том что это
Край сыновей чтущих отцов
Я стал приметы различать
С благословения Венеры
Сумев в душе своей зачать
Не то чтоб веру просто меру
И дионисову пещеру
Стал втайне лаврой называть
Туман над речкою клубится
Среди застывших рыбаков
И тем что помоложе мнится
Хороших рыб большой улов
Те что нажили седину
На память ловят тишину
И в их усах и складках рта
Чешуйками блестит она
Бывают небеса близки
В часы тумана у реки...
Вперед через экватор лета
Соседи кутаются в сон
Дрожит железная карета
Играет радио "Шансон"
Очередная остановка
Босота просит подвезти
Бледны у лета в постановке
Хат черепичные платки
Водитель ей в который раз
Что это был в последний раз
И вновь спепившися с рулем
Ведет с дорогой о своем
Но между тем туман спадает
И обнажает тут и там
Как свет с материей играет
Бросая тени по углам
Мне выходить любимый город
В плену атлантов тополей
Воскресший отрок сыт и молод
На блюдцах твоих площадей

2003 г