Рай и Ад

Фокси Давыдова
Я не пройду одновременно по двум дорогам,
Я буду жить, отсчитанным мне жизнью сроком.
Неважно, что моя жизнь мне предоставит,
Судьба ж над нами суд вершит и нами правит!
Конечно, проще умереть на лестнице, не жить!
Сложнее – добиваться цели и любить!
Как можно судить о жизни, еще не зная смерти?
Не долго быть так на земле, ходя по ее тверди.
Глазами ощущая столь свежий запах слез,
Сознаньем понимая, что это не всерьез.
Вдыхая аромат безжизненного снега,
Опять же понимая, что это стоит жизни, века.
Все это стоит жить, терпеть и ждать.
А не безвольно отказаться и правил не принять.
Никто не обещал, что все так просто в мире,
Никто не говорил, что сказка станет былью.
И врать душе своей, что все вот это правда,
Что все хорошее, конечно, будет завтра.
А как не потерять вот в это веру?
Когда ты плачешь, когда щека подобна мелу?
Когда нет сил сказать: «Прощай!» Зовя апатию,
И прокричать: «Ну как же я хочу не знать тебя!»
А как ты можешь жить вот так: без сердца, без души?
Не думая, что можно для другого что-то совершить.
Я проживу, не стану унижаться,
Возможно, лишь тогда не стану чувствам поддаваться!
Пускай же рай и ад сойдутся воедино,
А я навек останусь посредине!