***

Максим Гаврилин
Когда я опять захочу убежать
Держи меня крепче, прошу!
От страха совсем не выходит дышать.
Гвоздями забитую душу с собой ношу.

Ржавчина их не дает выдирать -
Я кровью из ран обливаю всех.
боюсь очень, что заползет опять
Язвительно-трещаще колющий смех.

Серьезно. Спасет и в ладони рука,
и твоей добротой отгремевший шепот.
Словно приказ: "ни шагу назад"
отстукивает, дрожащий нервозно, локоть.

Если б ветром дуть волосы твои шевеля
Если б не метаться так и эдак обходя вокруг
Я бы хотел на минуту стать словно скала
Лишь бы услышать решающий сердца стук

В трюм воды набралось - ей-богу
Да и мачты одной уже не осталось
Твоему кораблю ведь надо еще немного
До меня расстояние-то самая малость.

Ты держи меня крепче, чтобы не вырвался я
Как котенок слепой. Не слушается вовсе тело.
Бесполезен, словно визгливо лопнувшая струна.
Я люблю тебя - в этом все дело.

28.02.10