83. Нет у поэта старости

Витя Кондратьев
                "Я пишу не для славы, для себя,
                А печатаюсь из-за денег"
                А.С.Пушкин. 

Нет у поэта старости
и непонятно предназначение,
но даже гения в младости
не всегда хранит провидение.

А если уже 50?
Такие спиваются быстро.
Уж лучше не начинать -
не поймать уже синюю птицу...

А если писать не для славы?
А если лишь для себя?
Возможно, горькая чаша минует?
Нет, никогда, никогда!

А возраста если хватает
не только понять себя,
то вера в Бога спасает,
коль не завидовать никогда.

А если душа до сих пор мечется,
в одиночестве чуть дыша?..
Возьмите моей кусочек -
верю вам! Зачем мне
        очень большая душа?..