Странно...

Олег Герасимович
Ночь качается. Не кончается.
Сон плывёт над туманом полей.
Тьма беззвёздней и всё сгущается,
И к рассвету идти тяжелей.

Или явь? И сбивает дыхание
Сердца рваный, испуганный стук.
Может это предвестье прощания?
Может так замыкается круг?

Так внезапно и как-то бесстрастно
Бьют часы, свет исходит на нет.
Странно лишь, что уже безопасно
От того, что не встретишь рассвет.